Willkommen im Kinderhaus im Maierhof

Logo Maierhof

Außenansicht

Unser Kinderhaus im Maierhof befindet sich im unteren, historischen Ortskern der Gemeinde Denkendorf unterhalb des Klostergeländes. Im September 2014 wurde unser Neubau fertiggestellt und eingeweiht. Das Haus füllte sich mit Leben und heute heißen wir mittlerweile bis zu 58 Kinder zwischen 0 und 6 Jahren im Maierhof herzlich willkommen. Die Kinder finden hier Platz zum Spielen, für aktive Bewegung und zum Ausruhen, Orte an denen sie sich und anderen begegnen, Raum und Zeit zum Essen, Singen, Lernen und das Leben gemeinsam zu gestalten.

Im Erdgeschoss haben unsere Jüngsten, die Kinder unserer zwei Krippengruppen, ihr "Nestchen".

Zimmer 1 EGZimmer 2 EG

Hier erwarten sie eine auf ihre Bedürfnisse abgestimmte Umgebung, von der aus sie Stück für Stück alle anderen Räume und Spielbereiche erkunden können.

Zimmer 1 OGZimmer 2 OG

Unsere Kindergartenkinder (Kinder von 2 bis 6 Jahren) nutzen im Obergeschoss alle Zimmer und haben hier verschiedene Bereiche für Rollenspiele, zum Bauen und Konstruieren, fürs Forschen und alle Alltagsaktivitäten.

AtelierHalle

Das Atelier und der Bewegungsbereich im Erdgeschoss stehen allen Kindern im Haus zur Verfügung.

Speisezimmer

Zum gemeinsamen Essen lädt die "Krümelstube" ein. Unsere Kinder erleben unser Kinderhaus als ihr Haus. Vielfältige Begegnungen und gemeinsame Aktionen der "Großen" mit den "Kleinen" sind ein Bestandteil unseres Konzepts. Gemeinsame Spielzeiten der Kindergartenkinder und der Krippenkinder geben wertvolle Impulse für ihre Entwicklung. Altersgerechte Angebote haben ebenso ihren Raum, wie auch altersübergreifende Aktivitäten.